История шугаринга

Шугаринг - история происхождения, преимущества и достоинства-detail
Oct 01

Шугаринг - история происхождения, преимущества и достоинства

Шугаринг – это древнейшая процедура в косметологии, которая стала одной из самых популярных в наше время. Сахарная эпиляция зарождается еще в период Древнего Египта, когда волосы на теле считали неприличными.

Женщины придумывали массу способов, как избавиться от нежелательных волос, и сахарная эпиляция была среди них самой качественной. Легенда гласит, что истоки шугаринга связаны с изобретением царицы Нефертити. Ее служанки наносили липкую сахарную смесь на тело, а затем убирали ее вместе с волосинками. После этого царица оставалась довольной своей нежной и гладкой кожей. В современной косметологии история шугаринга проявляется в одном из названий процедуры – персидская эпиляция.

Современная история шугаринга

Европейские косметологи начали активно применять шугаринг в 80-е годы прошлого века. С этого времени история шугаринга стала одной из самых известных, а технологию используют во всех ведущих центрах косметологии.

На сегодняшний день шугаринг превосходит другие технологии депиляции. Клиентки отказываются от воска и наслаждаются безболезненной сахарной процедурой. Процесс удаления волосков достаточно прост: кожу обезжиривают специальными средствами ДО депиляции, обрабатывают тальком для качественного сцепления пасты с волосом, наносят сахарную пасту по росту , которую удаляют уже вместе с ненужным волосом против роста волос, в завершении на кожу наносят успокаивающие средства. Красивый эффект от депиляции сахарной пастой сохраняется до 4 недель.

Миллионы женщин смогли ощутить неоспоримые преимущества шугаринга над другими видами депиляции:

  • безболезненная технология, в процессе которой не повреждается волосяная луковица;
  • нанесение сахарной пасты исключает возникновение дефектов кожи;
  • мастер проводит процедуру без дополнительных косметологических инструментов, а после качественной процедуры клиент получает легкий массаж для улучшения кровообращения;
  • сахарная паста – экологически чистая и натуральная разработка.

Для удаления сахарной пасты с кожи, достаточно убрать остатки пасты влажной салфеткой или принять теплый душ.

Шугаринг – это история идеального ухода за своим телом, которая нашла свое место в современной косметологии.

 

Похожие новости

Зеркало моды 2017 - мы едем во Львов!

Зеркало моды 2017 - мы едем во Львов!

Дорогие наши партнёры, клиенты и все мастерицы индустрии красоты! В самом начале лета, 7-9 июня, во Львове состоится грандиозный Фестиваль индустрии красоты «Зеркало моды-2017»!

Открытие Региональной школы CANDY sugar в Снигирёвке (Николаевская область)!

Открытие Региональной школы CANDY sugar в Снигирёвке (Николаевская область)!

Компания CANDY sugar «за» развитие в любых городах Украины, невзирая на их размер и известность! Подтверждение тому – открытие первой Региональной Школы CANDY sugar в городе районного значения Снигирёвка в Николаевской области.

Региональная школа CANDY sugar в Николаеве!

Региональная школа CANDY sugar в Николаеве!

Поздравляем Аллу Чаус с успешным прохождением Курса для преподавателей и аттестации.